ぶちうま報告

2022年9月26日

山口県産農林水産物の魅力を発信する「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)

今月のお薦めは、山口県水産加工品ブランド「山口海物語」の中から『焼き抜きかまぼこ』です。
aoki_220926_1.jpg


それも「海物語プレミアム」に認定されている製品です!
aoki_220926_2.jpg


焼き抜きかまぼこは、塩を混ぜたすり身をかまぼこ板に盛り付け、板の下から50分ほどかけてじっくり焼き上げるという、山口県独自の製法で作られたかまぼこです。

表面のちりめんじわも特徴ですね。


わさび醤油、梅肉、マヨネーズと。
バター焼きもお薦めだそうですよ(^o^)/ 
aoki_220926_3.jpg


山口海物語には、現在75製品が認定されています。

是非ホームページをチェックして下さい!
aoki_220926_4.jpg

前の記事
次の記事

▲ページトップへ
HOME

お問い合わせ
Copyright.(C)KRY