ぶちうま報告

2023年9月25日

山口県産農林水産物の魅力を発信する「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)


今回届け頂いたのは、防府産の『西京はも』
aoki_230925_1.jpg

旬のはもをキレイに骨切りして、瞬間凍結したものです!



雨の水を飲んで美味しくなるというハモ。
梅雨明けの7月頃と、秋雨が終わる10月~11月末の晩秋と、年2回旬があるそうです。



今回は、「はもフライ」と「はものとろーりすまし汁」で頂きました(^o^)/

aoki_230925_2.jpg

新米と一緒に♪


道の駅 潮彩市場防府では、はもを使った簡単レシピも紹介されていますよ。
是非参考にしてみて下さいね。

前の記事
次の記事

▲ページトップへ
HOME

お問い合わせ
Copyright.(C)KRY