ぶちうま報告

2024年5月22日

山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)

今年も『萩たまげなす』の季節がやってきました!
aoki_240522_1.jpg

今年も立派なたまげなすが育ったそうですよ。
皮が薄く、あくが少なく、加熱するとトローリ!
大きいけど、決め細かな肉質で、とっても美味しいんです。
大きさだけでなく、その美味しさにたまげますよ(*^^*)

私は、色々な食べ方で頂きました。

「はさみ揚げ」は、サクっ、トロっ、ジューシー!
aoki_240522_2.jpg

「味噌チーズ焼き」
味噌とチーズは、なすとの相性バツグン!
aoki_240522_3.jpg

そして、今回初めて「なすそうめん」にして頂きました。
つるつる~と頂けて、これから暑い季節にピッタリ!
簡単でクセになる食感ですよ。

前の記事
次の記事

▲ページトップへ
HOME

お問い合わせ
Copyright.(C)KRY