■全国から70店以上集結「5月3日開幕 DEJIMA博」注目のグルメやスイーツ 長崎初上陸も《長崎》(長崎県)
来月3日に開幕する「DEJIMA博」。
全国から70店以上が集結する、注目のグルメやスイーツを一足先に紹介します。
まずは東京で話題のグルメ。
九州初上陸の『ゴリゴリバーガー』です。
特徴は、野菜を使っていない肉感たっぷりのパティ。
赤身肉と和牛の脂が、バランスよくコラボ。隠し味にスパイスと赤ワインを加えて、外はカリッと。中はジューシーに焼き上げます。
さらにコクと深みのある「レッドチェダーチーズ」をオン。
DEJIMA博では、パティ1枚の “シングル” から3段重ねた “トリプル” まで、3種類から選べます。
ハンバーガー大好き店主がたどり着いた、ボリューム満点の渾身の味。
専用のペーパーに包んで、豪快にかぶりついてください。
来月3日に開幕する「DEJIMA博」
11年目の今年も、全国から70店舗以上のグルメやスイーツが長崎水辺の森公園に集結します。
2品目は、長崎初登場のカツサンド専門店『YES!!カツサンド』。
DEJIMA博で提供されるのは、熟成肉の高級部位を使う定番の「サーロインカツサンド」です。
豚肉は、千葉県の養豚農家から直接買い付けた “カツサンド専用の豚肉”。
サッと油で揚げて自家製のとんかつソースにたっぷり浸し、こだわりの食パンでサンド。
旨味が凝縮した、贅沢な味と柔らかな食感が楽しめます。
プリプリのエビと、自家製タルタルソースをたっぷり挟んだ「100%海老カツサンド」も提供されます。
続いては 流行の発信地「原宿」から、世界中でバズっているという “とっておきのスイーツ” です。
九州初上陸の「ストロベリーチョコ」は、毎朝 市場で仕入れているという糖度が高く、程よい酸味のイチゴに、濃厚なクーベルチョコをかけて提供します。
DEJIMA博では、チョコがけのイチゴとマシュマロを楽しめる串タイプの「マシュマロストロベリー」。
そして、イチゴにたっぷりチョコをかけた「Strawberry choco カップ」が登場。
片手が空くので、歩きながら食べられます。
(04/28 21:55 長崎国際テレビ)
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