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全国から70店以上集結「5月3日開幕 DEJIMA博」注目のグルメやスイーツ 長崎初上陸も《長崎》(長崎県)



来月3日に開幕する「DEJIMA博」。

全国から70店以上が集結する、注目のグルメやスイーツを一足先に紹介します。

まずは東京で話題のグルメ。


九州初上陸の『ゴリゴリバーガー』です。

特徴は、野菜を使っていない肉感たっぷりのパティ。



赤身肉と和牛の脂が、バランスよくコラボ。隠し味にスパイスと赤ワインを加えて、外はカリッと。中はジューシーに焼き上げます。



さらにコクと深みのある「レッドチェダーチーズ」をオン。

DEJIMA博では、パティ1枚の “シングル” から3段重ねた “トリプル” まで、3種類から選べます。

ハンバーガー大好き店主がたどり着いた、ボリューム満点の渾身の味。

専用のペーパーに包んで、豪快にかぶりついてください。



来月3日に開幕する「DEJIMA博」

11年目の今年も、全国から70店舗以上のグルメやスイーツが長崎水辺の森公園に集結します。



2品目は、長崎初登場のカツサンド専門店『YES!!カツサンド』。

DEJIMA博で提供されるのは、熟成肉の高級部位を使う定番の「サーロインカツサンド」です。


豚肉は、千葉県の養豚農家から直接買い付けた “カツサンド専用の豚肉”。

サッと油で揚げて自家製のとんかつソースにたっぷり浸し、こだわりの食パンでサンド。

旨味が凝縮した、贅沢な味と柔らかな食感が楽しめます。


プリプリのエビと、自家製タルタルソースをたっぷり挟んだ「100%海老カツサンド」も提供されます。




続いては 流行の発信地「原宿」から、世界中でバズっているという “とっておきのスイーツ” です。




九州初上陸の「ストロベリーチョコ」は、毎朝 市場で仕入れているという糖度が高く、程よい酸味のイチゴに、濃厚なクーベルチョコをかけて提供します。



DEJIMA博では、チョコがけのイチゴとマシュマロを楽しめる串タイプの「マシュマロストロベリー」。


そして、イチゴにたっぷりチョコをかけた「Strawberry choco カップ」が登場。

片手が空くので、歩きながら食べられます。

(04/28 21:55 長崎国際テレビ)

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