いろどりrecipe

いろどりrecipe

真鯛のポワレ

2022年06月30日 放送

青魚でもおいしくできます。

ジャンル:洋食 主材料:赤身魚
カロリー:313kcal 先生 :座間達也 先生
真鯛のポワレのレシピ
材料:2人分
作り方
真鯛       …120g
塩        …適量
オリーブ油    …適量
にんにく
 (つぶしたもの) …1かけ
パセリソース   …適量
1.真鯛に塩をふり、5~10分おく。
2.フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて熱し、(1)の皮目を下にして手で押さえて弱めの中火で5~10分じっくり焼く。
3.途中でキッチンペーパーで余分な油をふき取り、再度オリーブ油を入れて1~2分焼き、裏返して余熱で火を入れる。
4.器にパセリソースを敷き、上に(3)を盛りつける。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ