ぶちうま報告

2023年7月10日

山口県産農林水産物の魅力を発信する「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)


今回のおすすめは『日置スイカ』
aoki_230710_1.jpg

KRY Morning Upの中で、日置スイカ生産出荷部会部会長の大町一吉さんに、出荷作業中にお話を伺いました。

今一番大忙しな時!
すいかを一つ一つ手でたたいて中が詰んでいるか確認して、1等か2等か3等か等級を決めて出荷するそうです。


とにかく日置スイカは大きくって甘くてシャキシャキ(*^^*)
aoki_230710_2.jpg

大町さんは、ざっくり切って大胆にかぶりつくのが一番!とおっしゃってましたが、
私も大胆に♪♪♪
半分に切って、おっきなスプーンで頂きました(^O^)
aoki_230710_3.jpg



aoki_230710_4.jpg

水分たっぷり!
だけど味も濃くって驚く美味しさです(*^^*)


出荷は7月中旬までということなので、お早めにお召し上がり下さいね。
aoki_230710_5.jpg


 

前の記事
次の記事

▲ページトップへ
HOME

お問い合わせ
Copyright.(C)KRY