いろどりrecipe

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韓国風混ぜごはん

2005年09月07日 放送

韓国風混ぜごはん

野菜はお好みで入れてつくりましょう!

ジャンル:中華 主材料:米・もち
カロリー:649kcal 先生 :森本晴子 先生

韓国風混ぜごはんのレシピ
材料:4人分
ご飯       丼4杯分
牛薄切り肉    200g

(下味)
酒        小さじ2
濃い口しょうゆ  小さじ2
片栗粉      大さじ1
サラダ油     大さじ2

しいたけ     3枚
きゅうり     1本
キムチ      50g
卵        2個
塩・こしょう   少々
白ねぎ      1本
サラダ油     大さじ1

(合わせ調味料)
濃い口しょうゆ  大さじ2
砂糖       大さじ1
酒        大さじ1
コチュジャン   大さじ1

糸唐辛子     小さじ1

作り方
1.牛肉は濃い口しょうゆ・サラダ油・片栗粉をまぶしておく。
2.しいたけは薄切り・きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り・白ねぎは斜め切りにする。
3.卵は塩・こしょうをして炒り卵をつくる。
4.中華鍋を熱しサラダ油を入れて(1)の牛肉を炒め、表面が白くなったら、(2)を加えて強火でサッと炒め、合わせ調味料を加え、味がなじんだら、キムチ・炒り卵を加えて味をからめる。
5.炊きたてのご飯に(4)をかけて上に糸唐辛子をおく。

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