いろどりrecipe

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じゃこと水菜のサラダ

2005年09月30日 放送

じゃこと水菜のサラダ

水菜はさっと洗うとビタミンCの損失が少なくてすみますよ!

ジャンル:和食 主材料:その他葉物野菜
カロリー:40kcal 先生 :井上恵子 先生

じゃこと水菜のサラダのレシピ
材料:2人分
水菜        小1束
シラス干し     大さじ1
さやいんげん    4本
青じそ       2枚
塩         少々

(ドレッシング)
味付けポン酢    大さじ1
サラダ油      小さじ1

作り方
1.水菜は3cmの長さに切る。
2.シラス干しはさっと洗い、水気をきる。
3.さやいんげんは斜め3cmの長さに切り塩ゆでにする。
4.ドレッシングを混ぜ合わせる。
5.ボウルに(1)(2)(3)を入れて(4)を加え混ぜ合わせる。
6.器に盛り、せん切りにした青じそをおく。

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