いろどりrecipe

いろどりrecipe

とうもろこしのスープ

2015年07月21日 放送

とうもろこしのスープ

冷たくして冷製スープでも♪

ジャンル:洋食 主材料:その他野菜,乳製品
カロリー:80kcal 先生 :田中康隆 先生

とうもろこしのスープのレシピ
材料:2人分
とうもろこし 1本(正味100〜150g)
だし汁    300ml
牛乳     100ml
塩      小さじ1/2
パセリ    適量

作り方
1.とうもろこしは包丁で粒をこそげ取る。
2.鍋にだし汁と(1)を入れて火が通るまでアクを取りながら煮る。
3.(2)の粗熱が取れたら、ミキサーでなめらかになるまで攪拌し、鍋に戻し入れて牛乳・塩を加えて弱火で加熱する。
4.器に盛り付けみじん切りにしたパセリを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ