いろどりrecipe

いろどりrecipe

簡単冷製かぼちゃスープ

2013年08月22日 放送

簡単冷製かぼちゃスープ

ミキサーにかける前は必ず冷たい牛乳を加えて温度を下げましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:かぼちゃ,乳製品
カロリー:177kcal 先生 :中川綾美 先生

簡単冷製かぼちゃスープのレシピ
材料:2人分
(A)かぼちゃ     1/8個(200g)
(皮つき)
タマネギ     1/4個
水        150ml
バター      10g
コンソメ(固形) 1個
    (顆粒) 小さじ2

牛乳       150ml

作り方
1.かぼちゃは皮つきのままひと口大の乱切りにし、タマネギは粗みじん切りにする。
2.(A)を耐熱皿に入れて軽くラップをし、電子レンジ(600W−5分)加熱する。
3.ミキサーに冷たい牛乳を入れ、(2)を加えてよく混ぜ、(10秒×3〜4回)攪拌する。
4.(3)を容器に移して冷蔵庫で冷やす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ