いろどりrecipe

いろどりrecipe

あめ色玉ねぎときのこのスープ

2005年09月16日 放送

あめ色玉ねぎときのこのスープ

鶏肉のコラーゲンはダメージを受けた肌の回復に役立ちますよ!

ジャンル:和食 主材料:鶏肉
カロリー:330kcal 先生 :井上恵子 先生

あめ色玉ねぎときのこのスープのレシピ
材料:4人分
タマネギ      2個
鶏もも肉      1枚
バター       大さじ1
きのこ類      100g
グリーンアスパラ  1本
酒         大さじ2
水         3カップ
塩・こしょう    少々

作り方
1.鍋にバターを入れ、薄切りにしたタマネギを弱火でキツネ色になるまで炒める。
2.鶏もも肉は一口大に切り塩・こしょうで下味をつける。
3.きのこ類はスライスする。
4.(1)に(2)・(3)を加え炒め、酒・水を加え、沸騰したらアクを取り、塩・こしょうを加え10分位煮込む。
5.器に盛り、斜め薄切りにしたアスパラガスを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ