いろどりrecipe

いろどりrecipe

ポークジンジャー

2005年09月26日 放送

ポークジンジャー

ミキサーは調味料が熱いうちにかけましょう!

ジャンル:洋食 主材料:豚肉
カロリー:345kcal 先生 :吉長龍美 先生

ポークジンジャーのレシピ
材料:2人分
豚ロース肉    250g
キャベツ     100g

サラダ油     適量

(しょうがだれ)
たまねぎ     100g
しょうが     35g
濃い口しょうゆ  180cc
みりん      40cc
酒        60cc
砂糖       50g

作り方
1.(しょうがだれ)鍋に濃い口しょうゆ・酒・砂糖・みりんを入れてひと煮立ちさせる。
2.タマネギ・しょうがの薄切りを(1)に入れミキサーにかける。
3.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を並べ入れ、強火で両面に焼き目をつけ、(2)のたれを加えて少し煮つめる。
4.器に盛り、キャベツのせん切りを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ