
いろどりrecipe
さけとねぎの南蛮漬
2005年09月09日 放送
サケにはビタミンD・B群が豊富ですよ!
| ジャンル:和食 | 主材料:赤身魚 |
| カロリー:190kcal | 先生 :井上恵子 先生 |
| 1. | 白ねぎの芯はみじんきり、外側は4〜5cmのせん切りにする。 |
| 2. | にんじんは4〜5cmのせん切りにする。 |
| 3. | 生サケは食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。 |
| 4. | フライパンに油を1cmの深さまで注ぎ、揚げ焼きにする。 |
| 5. | 鍋に調味液と(1)のみじん切りのねぎを入れてひと煮立ちさせ、(3)の揚げたてのサケとせん切りのねぎと(2)を漬ける。 |
| 6. | (5)の味がなじんだら器に盛り、三つ葉を添える。 |