いろどりrecipe
野菜の煮込み
2005年09月05日 放送
野菜そのもののうまみを出すために煮汁をかけながら仕上げましょう!
ジャンル:和食 | 主材料:肉加工品 キャベツ,セロリ,玉ねぎ,にんじん |
カロリー:130kcal | 先生 :吉長龍美 先生 |
1. | 野菜は大きめに切り、5cm幅に切ったベーコン・斜め薄切りにしたソーセージ・ローリエ・ブイヨンを鍋に入れ、塩・こしょうをして、キャベツでフタをする様にかぶせ、強火で沸騰したら(中火ー30分)煮込む。 |
2. | (1)の鍋にアルミ箔でフタをして30分煮込む。 |
3. | 煮汁がなくなってきたら、おたまで野菜に煮汁をかけながら仕上げる。(15分位) |
4. | 味を整えて器に盛りつけ、マスタードを添える。 |