いろどりrecipe

いろどりrecipe

野菜の煮込み

2005年09月05日 放送

野菜の煮込み

野菜そのもののうまみを出すために煮汁をかけながら仕上げましょう!

ジャンル:和食 主材料:肉加工品 キャベツ,セロリ,玉ねぎ,にんじん
カロリー:130kcal 先生 :吉長龍美 先生

野菜の煮込みのレシピ
材料:4人分
キャベツ     1/2個
ベーコン     100g
セロリ      1本
にんじん     1本
タマネギ     2個
ソーセージ    2本
ローリエ     適量
ブイヨン     適量
塩・こしょう   少々
マスタード    適量

作り方
1.野菜は大きめに切り、5cm幅に切ったベーコン・斜め薄切りにしたソーセージ・ローリエ・ブイヨンを鍋に入れ、塩・こしょうをして、キャベツでフタをする様にかぶせ、強火で沸騰したら(中火ー30分)煮込む。
2.(1)の鍋にアルミ箔でフタをして30分煮込む。
3.煮汁がなくなってきたら、おたまで野菜に煮汁をかけながら仕上げる。(15分位)
4.味を整えて器に盛りつけ、マスタードを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ