いろどりrecipe

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うなぎのブルスケッタ

2015年07月30日 放送

うなぎのブルスケッタ

ウナギは焦がさないようにじっくり煮ましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:川魚 パン
カロリー:380kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

うなぎのブルスケッタのレシピ
材料:2人分
ウナギの蒲焼き  1/2枚(タレ付き)
ベーコン     4枚
赤ワイン     100ml
バルサミコ酢   50ml
メイプルシロップ 大さじ1
粉チーズ     適量
フランスパン   4枚
オリーブオイル  適量
ピンクペッパー  適量
ハーブ      適量

作り方
1.フライパンにウナギの蒲焼き・ウナギのタレ・赤ワイン・バルサミコ酢・メイプルシロップを入れ、弱火で煮詰める。
2.スライスしたフランスパンにオリーブオイルを塗り、焼いたベーコンをのせて(1)をのせ、粉チーズをふって200度のオーブンで約3分焼く。
3.器に盛りつけ、ピンクペッパーを散らしてハーブを飾る。

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