いろどりrecipe

いろどりrecipe

ぶどうのレアチーズ

2015年07月27日 放送

ぶどうのレアチーズ

熱した生クリームを加えることで均一に仕上がります♪

ジャンル:デザート 主材料:乳製品,果物類
カロリー:330kcal 先生 :橋本桂一 先生

ぶどうのレアチーズのレシピ
材料:2人分
クリームチーズ 100g
生クリーム   50ml
はちみつ    大さじ2
レモン果汁   小さじ1/2
クルミ     大さじ2
白ワイン    大さじ3
レーズン    大さじ1
ぶどう     8粒
ハーブ     適量

作り方
1.レーズンは白ワインに漬けておく。
2.クリームチーズは室温に戻し、軽く温めた生クリームを少しずつ加えて混ぜ、はちみつ・レモン果汁・小さく砕いたクルミを加え、(1)を加えて容器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
3.仕上げにぶどう・ハーブをトッピングする。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ