いろどりrecipe
揚げなすのカレーそうめん
2015年07月15日 放送
なすの余分な油は拭きとりましょう♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:なす,麺類 |
カロリー:377kcal | 先生 :小川三千代 先生 |
1. | そうめんはゆでて、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切って冷やしておく。 |
2. | なすはひと口大に切って水にさらしてザルに上げて水気を切り、170度の油で素揚げしてペーパータオルで余分な油を取る。 |
3. | フライパンでカレー粉を乾煎りし、(A)を加えてひと煮立ちさせ、(1)のなすを加えて冷まし、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 |
4. | 器にそうめんを盛り、(3)をかけてプチトマトを飾り、すりおろして軽く水気を切ったきゅうりを散らす。 |