いろどりrecipe

いろどりrecipe

パリパリプチお好み焼き

2015年07月08日 放送

パリパリプチお好み焼き

具はベーコンやチリメンジャコでも美味しい♪

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 キャベツ
カロリー:330kcal 先生 :小川三千代 先生

パリパリプチお好み焼きのレシピ
材料:2人分
ぎょうざの皮  4枚
キャベツ    1/8個
ねぎ      10g
ツナ缶     小1/2缶
塩・こしょう  適量
薄力粉     大さじ3
水       大さじ3
スライスちーズ 2枚
ウズラ卵    4個
サラダ油    少々
お好みソース  適量
マヨネーズ   適量
青のり     適量

作り方
1.キャベツは粗みじん切り、ねぎは小口切り、ツナは油切りをしてボウルに入れ、塩・こしょうをし、薄力粉・水を加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンに油をひき、ぎょうざの皮を入れ、弱火で焦がさないように焼き、焼き色がついたら4等分に切ったスライスチーズを2枚ずつのせ、(1)をのせる。
3.(2)の中央にくぼみを作り、ウズラ卵を落として裏返して弱火で焼く。
4.中まで火が通ったら、器に取り出してお好みソース・マヨネーズ・青のりをかけていただく。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ