いろどりrecipe

いろどりrecipe

鶏肉ときゅうりのにんにく和え

2015年07月07日 放送

鶏肉ときゅうりのにんにく和え

魚介類と和えても美味しいです♪

ジャンル:和食 主材料:鶏肉 きゅうり
カロリー:105kcal 先生 :田中康隆 先生

鶏肉ときゅうりのにんにく和えのレシピ
材料:2人分
きゅうり   150g
鶏ささみ   100g
にんにく   2片
しょうが   20g
いりごま(白) 適量

(合わせ調味料)
砂糖     小さじ2
薄口しょうゆ 小さじ2
ごま油    小さじ1/2
塩      小さじ1

作り方
1.鶏ささみは蒸して粗熱が取れたら、手でさいてほぐす。
2.きゅうり・しょうが・にんにく(1片)はせん切りにする。
3.合わせ調味料は合わせておく。
4.ボウルに(1)と(2)を入れ、(3)を加えてしっかり和え、15分くらいおいて薄切りにして素揚げしたにんにく・いりごまを加えて和える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ