いろどりrecipe

いろどりrecipe

えびのせブロッコリーのレンジ蒸し

2008年10月24日 放送

えびのせブロッコリーのレンジ蒸し

レンジで簡単クッキングですよ!

ジャンル:洋食 主材料:エビ ブロッコリー
カロリー:170kcal 先生 : -

えびのせブロッコリーのレンジ蒸しのレシピ
材料:2人分
ブロッコリー    100gむきエビ      150g
しょうゆ      小さじ1/2
酒         小さじ1
マヨネーズ     大さじ2
タマネギみじん切り 大さじ1

(酢じょうゆ)
酢         適量
しょうゆ      適量

作り方
1.ブロッコリーは小房に分ける。
2.むきエビは粘りが出るまで包丁でたたき、酒・しょうゆ・マヨネーズを加え混ぜ合わせ、片栗粉をまぶしたタマネギみじん切りを加え、サッと混ぜる。
3.(1)に(2)を広げるようにのせ、耐熱皿に間隔をあけてのせる。
4.(3)にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500Wー3分)加熱して、ラップをかけたまま2分余熱で蒸らす。
5.器に盛り、酢じょうゆを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ