いろどりrecipe

いろどりrecipe

きのこのパスタ

2005年09月12日 放送

きのこのパスタ

スパゲッティは湯に対して1/10の塩を入れてゆでましょう!

ジャンル:和食 主材料:きのこ類
カロリー:270kcal 先生 :吉長龍美 先生

きのこのパスタのレシピ
材料:4人分
エリンギ     1パック
まいたけ     1パック
しいたけ     1パック
ベーコン     4枚
スパゲッティ   120g
にんにく     2片
オリーブオイル  40cc
パセリ      適量
塩・こしょう   少々

作り方
1.エリンギ・しいたけ・まいたけは薄切りにする。
2.熱湯を沸かし塩を加えてスパゲッティを5〜6分ゆでる。
3.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、みじんきりにしたにんにくを弱火で炒め、1〜2cmに角切りにしたベーコン・きのこ類を入れて強火で炒める。
4.(3)に茹で上がったスパゲッティを入れて塩・こしょうで調味して、ゆで汁を入れてのばし、オリーブオイルを少々ふりかける。
5.器に盛りつけ、パセリを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ