いろどりrecipe

いろどりrecipe

ヨーグルトでレアチーズケーキ風

2015年07月17日 放送

ヨーグルトでレアチーズケーキ風

水切りヨーグルトを使うことでヘルシーに仕上がります!

ジャンル:デザート 主材料:乳製品,果物類
カロリー:165kcal 先生 :大田塔子 先生

ヨーグルトでレアチーズケーキ風のレシピ
材料:2個分
無糖ヨーグルト    200g (生乳100%)
ブルーベリー     100g
三温糖        大さじ3
豆乳ホイップクリーム 80ml
レモン果汁      小さじ2

作り方
1.ザルにクッキングペーパーを2枚置き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で1時間以上水切りする。
2.器にブルーベリー(50g)を入れ、三温糖(大さじ2)を加え、電子レンジで1分弱加熱し、冷めたら果汁(大さじ2)を別の器に取り、残りのブルーベリーと合わせておく。
3.豆乳ホイップクリームをボウルに入れ、三温糖(大さじ1)を加え、泡立器で20回くらい混ぜたら、レモン果汁(小さじ1)を加え、10回くらい泡立てる。
4.(1)に(2)の加熱したブルーベリーとレモン果汁(小さじ1)を加え、ゴムベラで混ぜたら(3)のホイップを1/3加え混ぜ合わせてグラスに入れ、冷蔵庫で30分冷やす。
5.食べるときにグラスに残りのホイップクリームとブルーベリーを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ