いろどりrecipe
ヨーグルトでレアチーズケーキ風
2015年07月17日 放送
水切りヨーグルトを使うことでヘルシーに仕上がります!
ジャンル:デザート | 主材料:乳製品,果物類 |
カロリー:165kcal | 先生 :大田塔子 先生 |
1. | ザルにクッキングペーパーを2枚置き、ヨーグルトを入れて冷蔵庫で1時間以上水切りする。 |
2. | 器にブルーベリー(50g)を入れ、三温糖(大さじ2)を加え、電子レンジで1分弱加熱し、冷めたら果汁(大さじ2)を別の器に取り、残りのブルーベリーと合わせておく。 |
3. | 豆乳ホイップクリームをボウルに入れ、三温糖(大さじ1)を加え、泡立器で20回くらい混ぜたら、レモン果汁(小さじ1)を加え、10回くらい泡立てる。 |
4. | (1)に(2)の加熱したブルーベリーとレモン果汁(小さじ1)を加え、ゴムベラで混ぜたら(3)のホイップを1/3加え混ぜ合わせてグラスに入れ、冷蔵庫で30分冷やす。 |
5. | 食べるときにグラスに残りのホイップクリームとブルーベリーを飾る。 |