いろどりrecipe

いろどりrecipe

サーモンとみょうがのユッケ

2020年08月17日 放送

サーモンとみょうがのユッケ

みょうがをきざむことで食感がよくなります♪

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚 その他野菜
カロリー:286kcal 先生 :磯村和子 先生

サーモンとみょうがのユッケのレシピ
材料:作りやすい分量
刺身用サーモン  100g
ごま油      小さじ1
みょうが     2本
おろしにんにく  小さじ1/4
おろししょうが  小さじ1/4
白すりごま    小さじ1
塩        小さじ1/4
きざみ青ねぎ   大さじ2
卵黄       1個分
糸唐辛子     適量

作り方
1.サーモン・みょうがは細かくきざむ。
2.ボウルにごま油・みょうが・おろしにんにく・おろししょうが・白すりごま・塩を混ぜ合わせたら、サーモン・きざみ青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
3.器に(2)を盛り、卵黄をのせ、糸唐辛子をかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ