いろどりrecipe

いろどりrecipe

海の幸のマリネサラダ

2015年07月20日 放送

海の幸のマリネサラダ

魚介類にはしっかり下味をつけましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:貝類,イカ
カロリー:120kcal 先生 :橋本桂一 先生

海の幸のマリネサラダのレシピ
材料:2人分
ホタテ貝柱   2個
マグロ     30g
イカ      30g
塩・こしょう  適量
ミディトマト  4個
ベビーリーフ  1/2パック

(マリネソース)
オレンジ果汁  大さじ2
ビネガー    大さじ1
マスタード   大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

タマネギ    大さじ2
(みじん切り)
ミディトマト  大さじ2
(角切り)

好みのハーブ  適量

作り方
1.魚介類は好みの大きさに切り、軽く塩・こしょうをする。
2.ボウルにマリネソースの材料を入れて混ぜ合わせ、みじん切りにしたタマネギ・角切りにしたトマトを加え塩・こしょうで調味する。
3.(2)に(1)を入れてなじませ、15〜20分冷蔵庫で冷やす。
4.くりぬいたトマトを器にし、(3)を盛りつけ、サラダを敷いた上にのせ、ハーブを飾る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ