
いろどりrecipe
豚肉のにんにく風味サラダ
2005年09月23日 放送
にんにくはビタミンB1が豊富です!
| ジャンル:洋食 | 主材料:豚肉 |
| カロリー:150kcal | 先生 :井上恵子 先生 |
| 1. | (にんにくチップ&にんにくオイル) にんにく1個分を薄切りにし、150〜160℃に熱したサラダ油に入れカリカリになるまで揚げて油を切る。揚げたサラダ油は冷まして容器に入れ保管する。にんにくチップ・オイルともに10日位までに使い切りましょう。 |
| 2. | 豚肉に塩・こしょうをしてゆでて冷水にとり、粗熱をとる。 |
| 3. | タマネギは薄切りにして水にさらし、トマトは八つ割りにし、セロリは筋を除き、乱切りにし、グリーンアスパラは食べやすい大きさに切り、塩ゆでにする。 |
| 4. | ボウルにドレッシングを合わせ(2)(3)をあえる。 |
| 5. | 器に盛り、にんにくチップを散らす。 |