いろどりrecipe

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スクランブル豆腐のオープンサンド

2015年07月24日 放送

スクランブル豆腐のオープンサンド

豆腐が卵のようです♪

ジャンル:洋食 主材料:豆腐・豆乳,パン
カロリー:240kcal 先生 :大田塔子 先生

スクランブル豆腐のオープンサンドのレシピ
材料:2人分
木綿豆腐     160g
とうもろこし   1/3本
ターメリック   小さじ1/5
塩        小さじ1/4
粗びき黒こしょう 適量
マヨネーズ    大さじ2
パン       適量
好みの野菜    適量

作り方
1.豆腐はザルで30分くらい水切りする。
2.とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
3.フライパンにくずした豆腐を入れ、木ベラでつぶしながら中火で温め、水気が飛んだら(2)を加えて炒める。
4.とうもろこしに火が通ったら、ターメリック・塩・黒こしょうをして火を止めて別皿に取り出し、冷めたらマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
5.好みのパンに野菜と(4)をのせていただく。

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