いろどりrecipe
ほうれんそうと切り干し大根のカルボナーラ
2022年03月22日 放送
ソースは火を止めてから入れましょう。
ジャンル:洋食 | 主材料:肉加工品 大根・かぶ,ほうれんそう |
カロリー:277kcal | 先生 :中浜良太郎 先生 |
1. | 切干大根は水で戻し、しっかり水けを絞る。ほうれんそうは2~3cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。ボウルに卵・粉チーズ大さじ2、豆乳を入れてよく混ぜ、ソースを作る。 |
2. | フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが立ったらベーコンとほうれんそうを中火で炒める。ほうれんそうがしんなりしてきたら、切り干し大根を入れてサッと炒める。 |
3. | (2)の火を止めて(1)で作ったソースを流し入れ、和えるように混ぜ、とろみがついたら器に盛り、残りの粉チーズをかけて完成。 |