いろどりrecipe

いろどりrecipe

ほうれんそうと切り干し大根のカルボナーラ

2022年03月22日 放送

ソースは火を止めてから入れましょう。

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 大根・かぶ,ほうれんそう
カロリー:277kcal 先生 :中浜良太郎 先生

ほうれんそうと切り干し大根のカルボナーラのレシピ
材料:2人分
切り干し大根  …20g
ほうれんそう  …50g
スライスベーコン…10g
にんにく    …1かけ
卵       …1個
粉チーズ    …大さじ3
豆乳      …50ml
塩       …小さじ1/2
こしょう    …適量
オリーブ油   …大さじ1

作り方
1.切干大根は水で戻し、しっかり水けを絞る。ほうれんそうは2~3cm幅に切り、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。ボウルに卵・粉チーズ大さじ2、豆乳を入れてよく混ぜ、ソースを作る。
2.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが立ったらベーコンとほうれんそうを中火で炒める。ほうれんそうがしんなりしてきたら、切り干し大根を入れてサッと炒める。
3.(2)の火を止めて(1)で作ったソースを流し入れ、和えるように混ぜ、とろみがついたら器に盛り、残りの粉チーズをかけて完成。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ