いろどりrecipe

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きのことアスパラのはさみ揚げ

2005年09月29日 放送

きのことアスパラのはさみ揚げ

お好みのきのこ類でつくりましょう!

ジャンル:和食 主材料:きのこ類
カロリー:200kcal 先生 :山中幸三 先生

きのことアスパラのはさみ揚げのレシピ
材料:2人分
エリンギ       1/2本
まつたけ       1/2本
ヒラメの薄切り    4枚

(天ぷら衣)
卵黄         1個分
小麦粉        100g
水          200cc

グリーンアスパラ   2本
豚薄切り肉      4枚

(フライ衣)
小麦粉        適量
溶き卵        1個分
パン粉        適量

レモン        1/2個
青のり塩       少々
トマトケチャップ   適量

作り方
1.エリンギ・まつたけは食べやすい大きさに切り、ヒラメの薄切りで巻き込む。
2.(1)に天ぷら衣をつけて中温の揚げ油で色よくからりと揚げる。
3.グリーンアスパラは茹でて、豚薄切り肉で巻き込む。
4.(3)に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉を全体にまぶし、きつね色に揚げる。
5.器に盛り、天ぷらは青のり塩、フライはケチャップ・レモンでいただく。

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