いろどりrecipe
酢豚
2005年09月21日 放送
肉を最後に入れるとカラッと仕上がりますよ!
ジャンル:中華 | 主材料:豚肉 |
カロリー:457kcal | 先生 :森本晴子 先生 |
1. | 豚肉は一口大に切り、酒・濃い口しょうゆ・しょうが汁に10分程漬けて下味をつけ、片栗粉をまぶして(180℃)の油でカラリと揚げる。 |
2. | タマネギはくし形切り・ピーマンは4つ切り、竹の子は2cm位の乱切りにする。 |
3. | きくらげは水に戻しておく。 |
4. | ボウルに甘酢の材料を合わせておく。 |
5. | 中華鍋にサラダ油を熱し、(2)(3)の野菜・らっきょうを加えて炒め、(4)の甘酢あんを回し入れて全体を混ぜ合わせ、(1)の豚肉を加え混ぜ、ごま油を入れる。 |