いろどりrecipe
さんまみそ
2005年09月20日 放送
中骨はカリッとするまでじっくりと揚げましょう!
ジャンル:和食 | 主材料:白身魚 |
カロリー:618kcal | 先生 :倉光雅子 先生 |
1. | サンマは3枚におろし、中骨は3等分に切る。 |
2. | 身と内臓を細かく切る。 |
3. | 揚げ油を中温に熱して頭・中骨をじっくりとカリッとなるまで揚げる。 |
4. | (3)のあら熱がとれたらビニール袋に入れて、すりこ木で細かくなるまでたたく。 |
5. | にんにく・しょうがはみじん切りにする。 |
6. | フライパンにサラダ油を入れて熱し(5)を入れて香りがするまで炒め、(2)(3)を加え、水・みそ・みりん・砂糖を加えて中火でぽってりするまで練り、いりごまを加える。 |