いろどりrecipe

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揚げなすとうなぎのおろしかけ

2005年09月02日 放送

揚げなすとうなぎのおろしかけ

なす・ウナギは目の機能を高めますよ!

ジャンル:和食 主材料:なす
カロリー:200kcal 先生 :井上恵子 先生

揚げなすとうなぎのおろしかけのレシピ
材料:4人分
なす       2本
うなぎの蒲焼き  1枚
片栗粉      適量
揚げ油      適量
大根       1/2本
青じそ      4枚
しょうが     1片
みょうが     2個

(たれ)
濃い口しょうゆ  大さじ3
酢        大さじ1
みりん      大さじ1

作り方
1.なすは揚げる直前に適当な長さ・大きさに切り180℃の油で素揚げする。
2.ウナギの蒲焼きは食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体にまぶし180℃の油でカリッと揚げる。
3.大根はおろして水気を軽くきり、青じそは細切りにして、しょうが・みょうがはせん切りにする。
4.器になすとウナギを盛り、(3)をのせ合わせたたれをかける。

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