いろどりrecipe

いろどりrecipe

タイ風ガパオ炒め

2015年07月31日 放送

タイ風ガパオ炒め

大豆ミートでヘルシー♪

ジャンル:エスニック他 主材料:玉ねぎ,豆類
カロリー:180kcal 先生 :大田塔子 先生

タイ風ガパオ炒めのレシピ
材料:2人分
大豆ミート   50g
にんにく    1片
しょうが    1片
タマネギ    1/4個
パプリカ    1/4個
ピーマン    1/3個
バジル・青じそ・パセリなど
サラダ油    大さじ1

(A)
しょうゆ    大さじ2
三温糖     小さじ2
みりん     小さじ1
酒       小さじ2
オイスター
   ソース  小さじ2
赤唐辛子    1/3本

作り方
1.大豆ミートはぬるま湯で戻し、洗って水気を絞る。
2.にんにく・しょうがはみじん切り、タマネギは粗みじん切りにする。パプリカ・ピーマンは細切りにする。
3.(A)はボウルに入れて混ぜ合わせる。
4.フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒め、パラパラになったら、(2)を加えて炒め合わせ、(3)をまわし入れて水気がなくなるまで炒めてバジルやパセリなどを混ぜる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ