いろどりrecipe

いろどりrecipe

イタリアンゴーヤチャンプル

2015年07月16日 放送

イタリアンゴーヤチャンプル

強火で手早く仕上げましょう♪

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 その他野菜
カロリー:265kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

イタリアンゴーヤチャンプルのレシピ
材料:2人分
ゴーヤ     1/2本
ツナ缶     小1/2缶
プチトマト   6個
卵       1個
にんにく    1片
赤唐辛子    1本
バルサミコ酢  小さじ1
バジル     3枚
オリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう  適量

作り方
1.ゴーヤは種とワタを取り除き、5mm幅に薄切りにして塩もみをする。
2.フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかけ、にんにくが色づいて香りが立ってきたら、ゴーヤと油切りしたツナを入れて炒め、フタをして蒸し焼きにする。
3.(2)にプチトマトを入れてさっと炒め、溶き卵を加えて全体に絡めてバルサミコ酢をまわし入れ、塩・こしょうで調味して粗く刻んだバジルを加え混ぜ合わせる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ