いろどりrecipe

いろどりrecipe

きのこのリゾット

2005年09月14日 放送

きのこのリゾット

お米はよく炒めましょう!

ジャンル:洋食 主材料:きのこ類,米・もち
カロリー:433kcal 先生 :森本晴子 先生

きのこのリゾットのレシピ
材料:4人分
米        2カップ
タマネギ     個
にんにく     1片
鶏ささみ     100g
きのこ類     200g
バター      大さじ2
サラダ油     大さじ2
ブイヨン     4カップ
塩        小さじ1
こしょう     適量
白ワイン     大さじ3
粉チーズ     適量

作り方
1.米は30分前に洗って水きりする。
2.ささみは1cmの角切りにしてバターで炒め、きのこもサッと炒める。
3.鍋にサラダ油を熱し、タマネギ・にんにくのみじん切りを炒め、バター(大さじ1)・米を加えて炒める。
4.米が透き通ってきたらブイヨン・塩・こしょう・白ワインを加えてひと煮する。
5.(2)を加えて(中火ー12〜13分)煮る。
6.器に盛りつけ、粉チーズをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ