いろどりrecipe

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筍のパイ包み

2015年04月15日 放送

筍のパイ包み

竹の子の形になるようにイメージしながら手早く包みましょう!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 竹の子
カロリー:270kcal 先生 :小川三千代 先生

筍のパイ包みのレシピ
材料:2人分
ゆで竹の子    4切れ
塩・こしょう   各少々
サラダ油     小さじ1
ロースハム    2枚
新タマネギ    1/8個
冷凍パイシート  1/2枚
強力粉      少々
(薄力粉でもよい)
溶き卵      大さじ1
マヨネーズ    大さじ1
パセリ      少々

作り方
1.竹の子は4枚にスライスし、少量の油で炒め、塩・こしょうをして冷ましておく。
2.冷凍パイシートは室温で10分くらい解凍したら、めん棒で正方形になるように伸ばし、三角形が8枚になるように切り分ける。
3.(1)の竹の子に、半分に切ったロースハムを乗せ、薄切りにしたタマネギを乗せて包む。
4.カットした冷凍パイシートで(3)を前から包み、もう1枚のパイシートで後ろから包む。(同様に残り3個も作る)
5.天板にクッキングシートを敷き、(4)を並べ、全体に薄く溶き卵を塗り、中央部分にマヨネーズも塗ってオーブンで200度で10分焼き、焼き上がりにパセリのみじん切りを散らす。

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