いろどりrecipe
筍のパイ包み
2015年04月15日 放送
竹の子の形になるようにイメージしながら手早く包みましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:肉加工品 竹の子 |
カロリー:270kcal | 先生 :小川三千代 先生 |
1. | 竹の子は4枚にスライスし、少量の油で炒め、塩・こしょうをして冷ましておく。 |
2. | 冷凍パイシートは室温で10分くらい解凍したら、めん棒で正方形になるように伸ばし、三角形が8枚になるように切り分ける。 |
3. | (1)の竹の子に、半分に切ったロースハムを乗せ、薄切りにしたタマネギを乗せて包む。 |
4. | カットした冷凍パイシートで(3)を前から包み、もう1枚のパイシートで後ろから包む。(同様に残り3個も作る) |
5. | 天板にクッキングシートを敷き、(4)を並べ、全体に薄く溶き卵を塗り、中央部分にマヨネーズも塗ってオーブンで200度で10分焼き、焼き上がりにパセリのみじん切りを散らす。 |