いろどりrecipe

いろどりrecipe

とうもろこしの炊きこみご飯

2015年07月14日 放送

とうもろこしの炊きこみご飯

だし汁は塩加減を見ながら調整しましょう♪

ジャンル:和食 主材料:米・もち,その他野菜
カロリー:300kcal 先生 :田中康隆 先生

とうもろこしの炊きこみご飯のレシピ
材料:3人分
米      2カップ
とうもろこし 正味100g
だし汁    360ml
塩      小さじ1
無塩バター  10g
パセリ    適量

作り方
1.米は研いで30分水に浸けて、ザルに上げる。
2.とうもろこしは身だけ包丁でそぎ落とし、ばらばらにほぐす。
3.だし汁に塩を入れ、塩分を調整する。
4.炊飯器に米・だし汁・とうもろこし・無塩バターを入れて炊き、炊き上がったら、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ