う・ふ・ふ♪なレシピ
白菜サラダ
【材料】
白菜 120g
みかん缶詰 20g
ロースハム 1枚
●酢 小さじ2
●サラダ油 大さじ1/2
●練りからし 小さじ1/5
●砂糖 小さじ1
●コショウ 少々
【作り方】
① 白菜とハムは太めの千切りにする。
② ●を混ぜ合わせ、①とみかんを加えてあえる。
![]() |
---|
白菜はシャキシャキして甘味があり、サラダもおすすめ。みかん缶詰の代わりに甘夏やネーブルオレンジでも美味しい。 |
レシピを印刷して使おう!
レシピを印刷してみよう!
サイトのページを印刷できるほか、マックスバリュの店舗でもレシピを配布しています。