う・ふ・ふ♪なレシピ
トマトのイタリアンきんぴら
【材料】
【材料】
ミニトマト 16個
おろしニンニク 小さじ1/2
●酒 大さじ1/2
●しょうゆ 大さじ1/2
●みりん 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
バジル 適宜
【作り方】
【作り方】
(1) フライパンにオリーブ油とおろしニンニクを入れて熱し、香りが立ったらヘタを取ったミニトマトを入れて炒める。
(2) ミニトマトの皮がはじけてきたら●を加えて全体にからめ、火を止めバジルをまぜる。
![]() |
---|
トマトのリコピンは油と一緒に摂ると吸収がよくなる。 |
レシピを印刷して使おう!
レシピを印刷してみよう!
サイトのページを印刷できるほか、マックスバリュの店舗でもレシピを配布しています。