いろどりrecipe

いろどりrecipe

田作りでお好み焼き

2015年01月08日 放送

田作りでお好み焼き

小さめに作ると火が通りやすいですよ!

ジャンル:エスニック他 主材料:魚加工品 キャベツ
カロリー:120kcal 先生 :岩本みどり 先生
田作りでお好み焼きのレシピ
材料:7枚分
作り方
田作り    20g
水(戻し用)  150ml
エビ     90g
キャベツ   160g
もやし    90g
薄力粉    150g
卵      1個
塩      適量
お好みソース 適量
サラダ油   適量
1.田作りは湯に入れてふやかす(戻りが悪い場合は少し煮る)。エビは殻を除いて背ワタを取り、1cm長さに切る。キャベツは1cm幅のざく切りにし、もやしは洗ってザルに上げる。
2.ボウルにキャベツ・もやし・田作り・卵を入れて混ぜ合わせ、塩少々ふりかけて、エビを加え、薄力粉を2、3回に分けて混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)の生地を丸く流し入れて中火〜弱火でじっくり焼く。
4.器に盛りつけ、お好みソースを塗っていただく。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ