いろどりrecipe

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豚バラ肉のビール漬け風味

2008年09月01日 放送

豚バラ肉のビール漬け風味

豚ばら肉は焦がさないように焼きましょう!

ジャンル:エスニック他 主材料:豚肉
カロリー:378kcal 先生 :吉長龍美 先生
豚バラ肉のビール漬け風味のレシピ
材料:2人分
作り方
豚ばら(塊)肉    200g塩・黒こしょう 各少々
サラダ油    小さじ1
タマネギ    1/4個
ベビーリーフ  適量

(漬け汁)
はちみつ    20cc
しょうゆ    20cc
ビール     70cc
にんにく    5g
しょうが    5g
1.豚ばら肉を薄切りにし、4cm長さに切る。
2.ボウルに漬け汁の材料を合わせ、(1)の豚ばら肉を入れて塩・黒こしょうしてよくもんで(1〜2時間)漬ける。
3.フライパンにサラダ油を熱して、(2)の豚肉を弱火でじっくり焼く。
4.器にベビーリーフを敷いて豚肉を盛りつけ、オニオンスライスを天盛りにする。

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