いろどりrecipe

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パイナップルとキウイのゼリー寄せ

2020年06月11日 放送

パイナップルとキウイのゼリー寄せ

さわやかゼリーです♪

ジャンル:デザート 主材料:果物類
カロリー:135kcal 先生 :竹重嘉亮 先生
パイナップルとキウイのゼリー寄せのレシピ
材料:2人分
作り方
パイナップル   100g
キウイフルーツ  100g
レモンの皮    適量
粉ゼラチン    4g

(A)
レモン果汁    50ml
白ワインビネガー 小さじ1
水        100ml
グラニュー糖   30g
はちみつ     20g
ミント      適量
1.パイナップルとキウイフルーツは5mm角に切る。
2.鍋に(A)の材料を入れて火にかけ温まったら、水でふやかした粉ゼラチンを加える。
3.(2)を氷水を当ててとろみがつくまで冷やし、(1)・レモンの皮を加えて混ぜ合わせ、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
4.器に(3)を盛りつけ、ミントを飾る。

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