いろどりrecipe

いろどりrecipe

サバ缶の里芋コロッケ

2021年11月30日 放送

里芋はしっかりつぶしましょう。

ジャンル:洋食 主材料:魚加工品 サトイモなど
カロリー:180kcal 先生 :中浜良太郎 先生
サバ缶の里芋コロッケのレシピ
材料:4個分
作り方
サバ水煮缶…70g
里芋   …300g
塩    …小さじ1/3
こしょう …少々
小麦粉  …適量
溶き卵  …適量
パン粉  …適量
揚げ油  …適量
1.里芋は竹串がスッと入るまでゆでる。サバ缶は水けをきり、骨を取り除く。
2.熱いうちに里芋の皮をむきフォークでしっかりつぶしたら、サバを手でほぐしながら入れてさっくり混ぜる。
3.(2)を小判形に丸め、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、170度に熱した油で3~4分じっくり揚げる。
4.揚げ上がったら器に盛る。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ