いろどりrecipe

いろどりrecipe

ブリのソテー~ケッカソース~

2023年01月16日 放送

ケッカソースは冷蔵庫で1週間保存できます♪

ジャンル:洋食 主材料:赤身魚
カロリー:238kcal 先生 :座間達也 先生
ブリのソテー~ケッカソース~のレシピ
材料:2人分
作り方
ブリ切り身 …2切れ(140g)
塩     …適量
小麦粉   …適量
オリーブ油 …大さじ1

[ケッカソース]
ミニトマト …8個
塩     …少々
ケーパー  …10~12粒
レモン汁  …大さじ3
オリーブ油 …大さじ1と1/2

バジル   …適量
1.ブリ切り身の両面に塩をし、小麦粉をまんべんなくまぶす。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れて中火で3分焼き、裏返して2分ほど焼く。
3.[ケッカソースをつくる]ミニトマトを1cm角に切り、ボウルに入れて塩・ケーパーレモン汁・オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。
4.器に(2)を盛りつけ、(3)のソースをかけてバジルを散らす。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ