いろどりrecipe

いろどりrecipe

さばと野菜のバルサミコ酢ソース

2013年01月25日 放送

さばと野菜のバルサミコ酢ソース

野菜は揚げすぎないようにしましょう!

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚 玉ねぎ
カロリー:190kcal 先生 :大田塔子 先生
さばと野菜のバルサミコ酢ソースのレシピ
材料:2人分
作り方
サバ      片身(3枚おろし)
タマネギ    1/2個
生しいたけ   3枚
にんじん    10g
ピーマン    1個
ブロッコリー  20g

(ソース)
バルサミコ酢  小さじ2
しょうゆ    大さじ1
米酢      小さじ2
三温糖     20g
水       大さじ2
片栗粉     小さじ1/2

揚げ油     150ml
1.サバは2cm幅くらいに切り、片栗粉をまぶす。
2.タマネギは1.5cm角に切り、しいたけは4つ切りにし、にんじんは薄切り、ピーマンは1cm角に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
3.フライパンに油を中火で温め、(1)を素揚げにして取り出して、(2)の野菜を入れて火が通ったら、ザルに移し入れる。
4.バルサミコ酢ソースは混ぜ合わせておいて、(3)に注ぎ入れ、弱火で温めてとろみがついたら火を止める。
5.器に野菜・サバを盛りつけ、ソースを回しかける。

フリー検索


放送日から選ぶ


材料から選ぶ

お肉  :

お魚  :

野菜ほか:

ジャンルから選ぶ



調理方法から選ぶ



カロリーから選ぶ



先生から選ぶ