いろどりrecipe

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揚げたこ焼き豆腐

2007年06月05日 放送

揚げたこ焼き豆腐

豆腐はよく水気を切って、粘りが出るまでよく混ぜましょう!

ジャンル:エスニック他 主材料:タコ 豆腐・豆乳
カロリー:255kcal 先生 :倉光雅子 先生
揚げたこ焼き豆腐のレシピ
材料:2人分
作り方
木綿豆腐   1/2丁
長芋     40g
卵      1/3個
マヨネーズ  大さじ2
小麦粉    大さじ2
キャベツ   40g
ゆでタコ   30g
紅しょうが  10g
小ねぎ    2本
和風だしの素 小さじ1/2
塩      少々
片栗粉    適量
揚げ油    適量
1.豆腐はペーパータオルを敷いて電子レンジで2分加熱し、ざるにくずして入れてしっかり水気をきる。
2.長芋はすりおろす。タコは1cm角くらいに切り、片栗粉をまぶす。キャベツはざく切り、紅しょうがは大きめのみじん切り、小ねぎは小口切りにする。
3.(1)の豆腐に長芋・卵・だしの素・マヨネーズ・小麦粉を入れてよく混ぜ、粘りを出す。
4.(3)にタコ・キャベツ・紅しょうが・小ねぎを加えて混ぜる。
5.中温に熱した油に(4)をひと口大に落として、からりと揚げる。

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