KRY山口放送のパーソナリティー「青木 京子」のブログです。

新着記事

2024年4月1日
2024年3月29日
2024年3月8日
2024年3月4日

月間アーカイブ

ぶちうま報告

山口県産農林水産物の魅力をPRする「ぶちうま!アンバサダー」青木京子です(^^)/
 
 
寒い冬はやっぱり鍋ですよね。
お薦めは「あんこう鍋」
aoki_211125_1.jpg
 
 
あんこうは、コラーゲン・ビタミンE・D・Aなど、肌をきれいにし、老化を防ぐ栄養成分を沢山含む、美容と健康にとてもいい魚なんです♪
 
寒くなると、海のフォアグラと呼ばれる「肝」が大きくなって、更に美味しくなるんですって。
 
 
私が頂いた、しょうが味噌仕立ての鍋には、あんこうの肝も入っていて、旨味がたっぷり((^^()
aoki_211125_2.jpg
 
 
お鍋だけでなく、アラの唐揚げもビールのおつまみにピッタリでしたよ。
aoki_211125_3.jpg
 
 
あ、
ちなみに私は、
ちょうど発売となったボージョレ・ヌーボーと頂きましたよ♪

aoki_211125_4.jpg
 
 
心も体もホッかほかです~(o^O^o)
aoki_211125_5.jpg